21 SEO-интервью (и почему я выбрал открытые СМИ)

Привет Привет! Я Шон, директор отдела обслуживания клиентов для откровенных СМИ. Я люблю скейтбординг, сноуборд, кроссовки и поисковый маркетинг. За три месяца, прошедшие с момента присоединения к Outspoken Media, мы полностью сосредоточились на наших клиентах, организации конференций, ребрендинг написание предложений, обучение новой команды, перемещение офисов и оценка новых сотрудников, которые могут помочь нам развить компанию. Итак, хотя у нас еще есть несколько коробок для распаковки по офису, мы решили, что сейчас самое подходящее время поговорить о том, как я попал сюда, в прямом и переносном смысле.

Это произошло из-за Facebook, кофе и ранних утренних разговоров.

Проведя мои первые четыре года в SEO в другой местной SEO-компании и шесть лет в крупном цифровом агентстве в Нью-Йорке, управляющем и руководящим группой высококвалифицированных SEO-специалистов, я решил поискать изменения. Я просто не знал, что это изменение повлечет за собой.

Что я знал:

Я был готов совершить прыжок веры, и я хотел не только расти лично и профессионально, но и помогать строить что-то, и, надеюсь, поделиться тем опытом, который я приобрел за эти годы. Я не хотел жесткого набора руководящих принципов о том, как подходить к взаимодействию с клиентом, стандартным пакетам результатов или работе с набором нереальных ожиданий. Я хотел работать с талантливыми людьми в веселой обстановке, быть в целом взволнованным и чувствовать себя хорошо с клиентами, с которыми я работаю каждый день.

Достаточно просто, верно? При поиске работа в SEO деньги, льготы, отпуск, акции, льготы и распределение прибыли - все это важно, но после того, как эти желания будут удовлетворены, каковы критерии выполнения?

Найти то, что вы хотите, редко бывает легко, и это часто включает изменения. Смена отстой; трудно и просто ужасно выйти из зоны комфорта. Но изменения - это необходимость продолжать прогрессировать. Крупные агентства, небольшие агентства, ведущие внутренние команды и возвращение к консультативному маршруту - все это области, которые я исследовал.

Затем однажды вечером, сидя рядом с озером Джордж,   Майк Кинг   (которого я имел возможность нанять несколько лет назад) протянул руку и связал меня с Реей Затем однажды вечером, сидя рядом с озером Джордж, Майк Кинг (которого я имел возможность нанять несколько лет назад) протянул руку и связал меня с Реей. В этом нет ничего особенного, люди постоянно связаны, мы живем в гипер-связанном мире, но Рея и я живем в пяти милях друг от друга, работаем в одной отрасли, работаем для одних и тех же людей, имеем одинаковых друзей и так или иначе. никогда не удалось подключиться. Перенесемся через пару недель, и мы пили кофе по утрам, что было явно слишком рано для каждого из нас, намереваясь просто поговорить. Пятнадцать минут спустя я был через улицу в офисе «Откровенных СМИ» во время беседы за круглым столом со всей компанией. Если вы знаете Рею, вы ни в коей мере не удивлены тем, как быстро она движется, и я думаю, что она даже перевела разговор на Петли OODA ,

Возможность взять интервью у всей прямой команды, с которой я мог бы работать, была отличной возможностью. Это дало возможность оценить уровни выполнения, общие знания и то, что их взволновало. У меня всегда были проблемы, когда потенциальные сотрудники не задают вопросы. Мой совет интервью с другими оптимизаторами - если вы собираетесь проводить с кем-то более 40 часов в неделю, вы хотите спросить его как можно больше.

Вот некоторые из вопросов, которые я задал команде:

1. Как вы оказались здесь?
  2. Как выглядит твой день в день?
  3. Что ты любишь работать здесь?
  4. Что вы ненавидите или хотите изменить?
  5. Что можно сделать, чтобы улучшить свой день с помощью инструментов, обучения и процессов?
  6. Каков ваш карьерный путь и долгосрочный план?
  7. Как я мог бы помочь вам, если бы я был частью команды?

Тогда я задал Рее сложные вопросы:

1. Каково видение компании?
  2. Как выглядят отношения с отдельными клиентами и кого мы поддерживаем на стороне клиента?
  3. Каковы ваши самые большие проблемы с клиентом?
  4. Как долго вы работаете с каждым клиентом?
  5. Какие основные услуги клиенты ищут в Outspoken Media?
  6. На чем ты специализируешься и чем любишь заниматься?
  7. Каковы планы роста на три, шесть и двенадцать месяцев?
  8. Каков план действий в чрезвычайных ситуациях?
  9. Вы растете ради роста и соответствует ли это целям бизнеса?
  10. Как вы учитываете прибыльность и имеет ли смысл почасовая оплата счетов?
  11. Как цитируются проекты?
  12. Как вы проверяете потенциальных клиентов?
  13. Каких клиентов вы бы уволили и почему?

Это когда направление изменилось с «как ты» на «как мы будем»:

Мы оба хотим создать семью. Как, черт возьми, мы собираемся это сделать?

Я никогда не собирался делать больше, чем просто установить локальную связь, но у нее было прекрасное видение того, как она хочет развивать компанию, и мы продолжали встречаться, чтобы поговорить. Я даже не знаю, хотела ли она кого-нибудь нанять, но общий подход и темы, которые мы обсуждали, были уникальными. Она спросила меня о моем опыте создания и управления командами, участии в развитии бизнеса, внедрении процессов и моем подходе к управлению клиентами. Я остановился на конвейерах, прибыльности, развитии сотрудников, удержании клиентов, предложениях услуг, работе с общественностью, благотворительности и, самое главное, на каком этапе и в каком направлении мы можем оказаться, чего хотим?

Единственный вопрос, который она задала, который действительно вызвал у меня отклик, был ли это подходящим для меня. С тех пор это стало общей темой и темой, которую мы привносим во многие дискуссии, включая новых сотрудников, инструменты, процессы и больше всего клиентов.

Создание компании с несколькими целями помимо успешной работы с клиентами и управления прибыльностью было освежающим. Это также является краеугольным камнем моего решения присоединиться к команде и подхода, который мы используем для долгосрочного роста.

Так я попал в Outspoken Media, надеюсь, что эти вопросы помогут другим кандидатам на работу и поделятся тем, что сработало для вас, в комментариях. Обычно я закулисный человек, но в ближайшие месяцы вы услышите от меня больше информации о методах достижения целей клиента, решении проблем на стороне сайта и помощи людям в достижении их цели.