Что бы вы сделали, если бы увидели, как ваш партнер согнул вашего ребенка в глубину, а затем потянул вас вниз?

1. В современном обществе роль женщин и мужчин неясна

Возможно, вся страна слышала историю Барбары Серес. Женщина бросила своего шестимесячного сына Адама три года назад у отца на четвертом этаже, затем перепрыгнула через перила и бросилась вниз. Барбара не могла понять, что происходит в данный момент. Он сказал нам, что почти подпрыгнул, но не потому, что хотел быть самоубийством, а инстинктом, что он мог бы помочь ему с ребенком как можно скорее.

История трагична, и со времен Софокла мы очень хорошо знаем, что люди интересуются трагедиями. И все же мы встретились не с Барбарой, чтобы открыть раны ужасного январского дня, а чтобы рассказать, что происходило до и после. Его история - типичный случай насилия в семье, и его возвышение и выздоровление после смерти вашего ребенка являются образцовыми. 10 июня она прошла в четвертый раз между площадью Святого Стефана и площадью Героев Angyalhír для жертв насилия в семье, включая Женскую ассоциацию, Ассоциацию NANE и PATENT, Фонд «Сказка», «Нежных байкеров в группе преследования против группы», а также телекомпании Bombera Krisztina и Jaksity Kata.

После произошедшей с вами трагедии вы стали культовой фигурой в борьбе с насилием в семье, поэтому я думаю, что вы встречали много историй. Существуют ли какие-либо типичные элементы, которые могут быть связаны с обидчиком, даже если нет физического насилия?

Да, я разговаривал со многими людьми, которые сталкивались с этим явлением каждый день во время своей работы, - с полицией, психиатрами, врачами, членами семьи и медсестрами.

Если бы я знал то, что знаю сейчас, мой сын, вероятно, не родился бы.

В процессе сбора информации я понял, что все было на высоте. Проблема начинается с того, что мысль о том, что женщина находится на кухне, а мужчина ищет хлеб, глубоко опьянена. Это говорит о том, что зачастую это не координата, а в отношениях преобладают чрезмерные отношения, которые во многих случаях приводят к тому, что женщина вырастает в традиционной семье, если мужчина что-то говорит, он действует в соответствии с этим. Таким образом, первые признаки оскорбительных отношений легко теряются.

Вы были такими?

Да. В моей возрастной группе я считаю типичным, что общество не получило указаний о том, как стать взрослым, и что среди множества импульсов трудно ориентироваться, пока оно окружено неопределенностью. В таком случае, если вы застряли в любви, вы легко пойманы в ловушку.

Вспоминая, самой большой ошибкой было не слушать мои чувства. Но обычно они дают хороший шепот, только мужчина пытается скрыть реальность от самого себя.

Большинство обидчиков узнаваемы. Обычно нарциссические лица, которые характеризуются комплексом сидений. Они часто говорят, что видят все, и неизбежную фразу «не пытайтесь обмануть, потому что я это понимаю» . Оскорбительные отношения также имеют четкую формулу. Они всегда начинаются с мелочей, с меньшими ограничениями. Например, прося не носить одежду или встречаться с друзьями, внезапно становится важно проводить с ней время. И вы делаете, потому что вы можете сделать это для вашего счастья. Тогда вы медленно попадаете в спираль. Запросы становятся все более и более неудобными, и чем больше контроль над вашими решениями, вашей самооценкой, уверенностью в себе и вашими отношениями выстраивается пропорционально. Вы даже не замечаете и попадаете в ловушку, потому что нет зеркала, в вашей жизни нет людей, которые могли бы предупредить вас как внешнего наблюдателя, что все идет не в правильном направлении. Например, я не разговаривал с мамой несколько месяцев.

Если не было зеркала, то откуда пришло решение, в какой момент вы чувствовали, что должны двигаться?

В третий раз я вымыл свою кровь с кухонной стойки.

В третий раз, когда я била свою кровь по носу, я подумала, не собираюсь ли я дать такую ​​жизнь своему сыну.

Когда вы приходите в голову, вы решаете не столько, сколько другой нарушил его, но как долго это позволит вам.

Насильственные люди, будь то мужчины или женщины, очень любят показывать пример работы по дому или ставить под сомнение вашу профессиональную работу. У меня был психологический предел, когда я боролась с первыми трудностями материнства, что является серьезным испытанием для женщины и поставило под сомнение мои родительские навыки. Тогда я хотел пойти к тому, что он чувствовал, поэтому он взял отпуск, чтобы остаться дома. Он показал очень экстремальное поведение. Он сыграл героя, который даст мне мученика, потому что без него я буду жить лучше. Он вел себя так, как будто он был незнакомцем, или его не было бы, и когда он не имел с ним ничего общего, он был привязан ко всему. В последнем случае вы не можете делать то, что делаете, потому что вы либо оставляете себя, а в худшем случае у вас более 2-3 часов, или вы пытаетесь защитить себя, и, возможно, вы не живы.

Как ты наконец вышел?

Однажды она встала и рассказала мне, как хорошо, почему я не навестила маму. Я сразу собрала вещи и пошла. Я рассказал, что случилось дома, потому что моя семья не знала о насилии раньше.

Вам было стыдно за своих знакомых?

Но сколько. Раньше я защищал свою семью огнем и железом, чтобы он был хорошим человеком. После этого вы стоите перед ними, но я не ошибаюсь. Кстати, я также хотел верить, что то, что он пахал, что он всегда обещал изменить, будет лишь немного терпеливым с ним. В последние годы я знал много таких историй, и я мог часами перечислять, какие инструменты используются, чтобы заставить вас измениться и доверять им. Таким образом, вы не показываете, что есть проблема, каждый из нас думал, что мы были примером семьи. И его друзья знали его как благословенного хорошего человека. Когда я рассказывал вам, что происходит, были те, кто даже сомневался в монокулярных фотографиях и скорее предполагал, что я непосредственно избивал себя, а не видел эту сторону человека, которого он знал.

Если я знаю это, ты однажды вернулся к этому. Почему? Тем не менее, вы чувствовали любовь к нему?

Больше нет, но я хотел доказать себе, что я сделал все для этих отношений. Он также пообещал пойти на терапию, но когда придет время, я никогда не забуду, как он смотрел на меня, сидя на диване, и сказал: "Разве ты не думал, что я пойду?" Я хотел попасть в картину хорошей женщины, но не должен был.

В противном случае статистика показывает, что подвергшаяся насилию женщина возвращается к своему партнеру 5-6 раз, прежде чем она закрывается.

Многие спрашивают, почему. Почему вы хотите собраться вместе? Это также показывает, что в обществе существует фундаментальная вина за виктимизацию. Но когда они видят отношения, которые привели к чьей-либо терпимости, они понимают, что это черная дыра, которая поглощает все и не выпускает ее. Хотя, если вы показываете, не так много людей, заинтересованных. В жилом районе, где мы жили близко друг к другу, я не думаю, что полицейская женщина, живущая с нами зимой, не услышала бы это летом.

Никого не волнует, смешались ли они между четырьмя стенами, но даже тогда ничего не было сделано, когда мои волосы протянули мою улицу. Для некоторых людей это терпимо.

А как насчет материала? Сколько сдерживал этот фактор?

У меня не было денег. Он также взял свои ДАРА, он дал только то, что было достаточно для покупок. Но я бы не стал много делать с этими 25 000 долларов.

Теперь, как одинокий родитель, это всего на 1500 долларов больше, чем средняя семья. Я не мог переехать в субаренду так много.

Я бы долго голодал вместе с ребенком, если бы у меня не было родителей. Когда ситуация остановилась, я попытался обратиться за помощью, чтобы перейти к малышу, но если вы идете к помощнику по семейным обстоятельствам, вы просто выводите ребенка из семьи и возлагаете на это руки. Когда я позвонил в OKIT (Национальная служба управления кризисными ситуациями и информации по телефону) и рассказал о случившемся, мне сказали немедленно переехать, а затем мне предложили освободить место в округе Шомодь. Но с ежемесячным доходом в 25 тысяч форинтов и новорожденным ребенком, где даже не может помочь его семья?

В современном обществе роль женщин и мужчин неясна

Участвовали ли они когда-либо в конференции и чувствовали ли они, что компания присутствует на обложке, потому что они настолько увлечены этой темой, а участники пришли из другой политической и социальной среды, все говорят в одном направлении? Именно это и произошло в субботу на круглом столе, организованном Джоббиком.

Есть ли у вас какие-либо идеи о том, как улучшить систему?

Люди должны быть отремонтированы. Пока вы не пойдете в офис и такие некомпетентные фигуры сядут за стол, ничего не изменится. Когда мой сын умер, их вызвали к семейному помощнику. Они не позволили мне поговорить с человеком, к которому я обратился за помощью до трагедии. Документация по этому вопросу также была удалена. Все их вторые вопросы касались нашей тактики с адвокатом, потому что они боялись, что я начну административную процедуру из-за провала работы. Затем, когда я забеременела от моей дочери, они хотели взять мой плод в живот в качестве первичной медицинской помощи с точки зрения истории. Я тебе все правильно сказал, потом покажи документы, что такое история. Так было до тех пор. Только терпение медсестры помогло мне не забрать второго ребенка. Они хотели доказать, что я был неподходящим для моей матери и что случилось с моим сыном из-за меня. С такими людьми менять систему? Существуют также законодательные условия для насилия. Патрульный уже может взять 3 дня ограничения, просто не делайте этого, потому что они получают указание сверху не делать этого.

Многие люди считают, что законы вызовут социальные перемены, но нет. Это всегда социальные изменения, которые поощряют законодательство.

Это всегда социальные изменения, которые поощряют законодательство

Многие из вас рухнули бы на вашем месте, но вы были на ногах и пытались помочь другим. Как вам удалось преодолеть то, что случилось?

Я искал терапевта. Я знал, что не смогу справиться с этим один, но я не хотел, чтобы последняя воля этого человека исполнилась, и это разрушило бы меня и мою семью. В рамках моей терапии я находился в транзитной зоне на юге. Когда девятилетний мальчик сказал мне, что он покончил с семьей на глазах и разрушил все вокруг, что-то изменилось во мне. Я попал в мир, где я перемещался между людьми, которые пережили гораздо большую трагедию, чем моя. Видя их убеждения в том, что они надеются на лучшую жизнь в конце концов, дал мне плюс, что я чувствовал, что должен был поверить, что смогу встать на ноги. Потом приехала моя дочь Боги, которая пришла так быстро, чтобы увидеть видение, почему она должна жить.

Когда жизнь заменяется смертью, это что-то фантастическое. Он не забывает, что случилось с Адамом, но это помогает сделать вещи проще.

Тогда пришла идея ангельских новостей?

Нет, мы уже прошли первую прогулку. Они поступили в психиатрию в день трагедии. По дороге домой журналисты ждали в подъезде, пока тело моего сына все еще лежало на земле. В то время я все еще был возмущен ими, но через несколько недель я рассказал свою историю, чтобы этого не случилось ни с кем другим. В первые недели я получал много сочувствующих и обнадеживающих сообщений, и я подумал, что, если я позволю этим людям войти в мою жизнь с публикой, у них должно быть что-то, чтобы выразить свое сочувствие. Это был первый раз, когда идея мероприятия возникла во мне. В итоге я должен был познакомиться со многими людьми и организациями, занимающимися бытовым насилием, которые я хотел собрать. Вот так было Angyalhír , который мы организовали в четвертый раз в этом году.

Как вы думаете, что правительство хочет проконсультироваться с каждой женщиной сейчас? Может ли это изменить домашнее насилие?

Я думаю, что это вызовет ту же волну ненависти, что и предыдущие консультации, только женщины будут мишенью.

Здесь постоянная охота на ведьм. Вы всегда должны создавать образ врага, чтобы люди не справлялись с текущими проблемами.

Обратите внимание, что это национальная консультация и вина, если кто-то не берет ребенка, если он берет только одного ребенка или только воспитывает двух ... Это будет горящая ведьма, чтобы переписать последние несколько лет. Я уже научился быть благодарным за жизнь, но я вижу, что как одинокий родитель я не имею ничего общего с этим состоянием, и однажды я доказал, что жизнь моего ребенка не такова.

Когда мой экзамен был избит, и я попросил кого-то позаботиться обо мне, они сказали: «Извините, но мы не можем дать вам 24-часовой арест рядом с вами». Затем, когда примерно через год я увидел, как полиция стояла и защищала плакаты, что-то шевелилось во мне, и мне стало интересно, был ли плакат важнее, чем мужчина, жизнь ребенка!

(Фото: Balázs Béli / Alfahír)