Интервью с Рандом Фишкиным

На этой неделе, чтобы выпустить серию инструментов для создания ссылок с мая по июль из блога «Лучшие практики SEO и создания ссылок», я с огромным удовольствием общался с разработчиком ссылок, который, на мой взгляд, действительно не нуждается в представлении, но на всякий случай, если вы Я где-то прятался под скалой, я подскажу тебе На этой неделе, чтобы выпустить серию инструментов для создания ссылок с мая по июль из блога «Лучшие практики SEO и создания ссылок», я с огромным удовольствием общался с разработчиком ссылок, который, на мой взгляд, действительно не нуждается в представлении, но на всякий случай, если вы Я где-то прятался под скалой, я подскажу тебе. Рэнд Фишкин генеральный директор и соучредитель SEOmoz является лидером в области инструментов поисковой оптимизации, ресурсов и сообщества. В прошлом году он стал соавтором Искусство SEO от О'Рейли Медиа и был названный среди 30 лучших молодых предпринимателей в сфере технологий до 30 лет по версии BusinessWeek. Он особенно увлечен блогом SEOmoz, читаемым десятками тысяч специалистов по поиску каждый день.

Элиз Редлин-Кук: Ну, я думаю, я пойду прямо. В прошлом, и это могло быть несколько лет назад или даже только вчера, какую ссылку вы больше всего гордитесь тем, что приобрели для своего сайта или сайта клиентов?

Рэнд Фишкин: У меня плохая память, поэтому мне придется кое-что сделать недавно. Ранее в этом году я посетил YCombinator и рассказал о SEO для стартапов , сообщение в блоге Пол Грэм написал после этого события действительно взволновал меня.

Элиз: Это то, чем можно гордиться. Specific Какие конкретные инструменты имеются в вашем арсенале для создания ссылок, чтобы помочь вам получить ссылки для клиента, который только начинает работать?

Рэнд: Я в настоящий момент неравнодушен к двум инструментам - сложности ключевых слов, которые могут помочь показать, насколько сложно будет ранжироваться по ключевому слову, кто в настоящее время входит в топ-10 и каковы их сильные стороны - и Open Site Explorer, что дает отличный интерфейс для анализа ссылок, как самостоятельного, так и конкурентного.

Элиз: Используете ли вы конкурентный анализ в своей стратегии построения ссылок для клиентов?
Рэнд: Абсолютно! Элиз: Используете ли вы конкурентный анализ в своей стратегии построения ссылок для клиентов Пока вы не проанализируете конкурентную среду, вы не сможете сделать по-настоящему комплексную работу по SEO.

Элиз: Как вы относитесь к ссылкам "не следуй" и "не следуй"?

Рэнд: Это зависит от точки зрения, с которой вы спрашиваете. Мы больше не рекомендуем использовать ссылки nofollow для внутреннего контроля потока PageRank (хотя иногда это, похоже, работает), но мы, безусловно, советуем размещать nofollow на внешних ссылках, которые пользователи могут отправлять / редактировать (чтобы защитить сайт от спама).

Элиз: Изменились ли ваши методы построения ссылок с годами по мере развития поисковой индустрии?

Рэнд: Абсолютно. Когда я впервые начал создавать ссылки в 2002 году, я пытался найти ссылку в любом месте сети, которую смог найти. Я покупал ссылки, отправлял в открытые каталоги, оставлял комментарии на UGC-порталах и т. Д. Со временем я стал более изощренным и использовал контент в качестве рычага для привлечения ссылок, работал с вирусным контентом и использовал значки / виджеты для распространения ссылок. , В последнее время я большой поклонник стимулирующих магнитов, таких как встроенный контент и лицензионные соглашения на контент / технологии / API.

Elise: Делали ли вы какие-либо большие обновления своих инструментов или выпустили какие-либо новые продукты, о которых вы хотели бы поговорить?

Rand: Мозбар В последнее время произошли некоторые серьезные обновления - вы можете выполнить 80% анализа сайта / страницы, просто используя данные с панели инструментов и функцию анализа страницы (и даже можете просматривать веб-страницы как Googlebot, включать / выключать javascript / images и т. д.). Я бы с трудом занимался SEO без этого в наши дни.

Элиз: Итак, мне любопытно ... в каких захватывающих проектах вы сейчас участвуете, которые хотели бы обсудить?

Рэнд: Прошлым летом я опубликовал несколько блокнотных страниц о продукте, который мы долго рассматривали на SEOmoz. Этот продукт должен прибыть этим летом, и я едва могу ждать 🙂

Элиз: Я слышала, что ты задал вопрос своей жене публично. Не могли бы вы рассказать нам, почему и как вы это сделали?

Рэнд: Я бы предпочел просто указать вам видео и Сиэтлская статья PI ; они объясняют это намного лучше, чем я мог. 🙂

Элиз: Наконец, я хотела бы знать, движимы ли вы какими-то великими страстями за пределами бизнес-арены?

Рэнд: Я немного думал о том, что я мог бы сделать после SEOmoz. Чак Фини это мой личный герой, и я хотел бы однажды достичь 1/100 того, что он сделал после предпринимательства.

Как весело было получить ответы на мои вопросы от Рэнда. Что вы думаете об этих инструментах и ​​методах?